
La receta es un clásico de la cocina, y además es muy sencilla de preparar y con muy pocos ingredientes. Es tan fácil, que nos complicamos más al pensar de hacerla que lo que nos lleva realmente a llevarla a cabo.
Solo necesitas (para unos 9/10 flanes individuales):
- 750 ml de leche
- 5 huevos
- 10 cucharadas colmadas de azúcar
- caramelo líquido
El Caramelo líquido puedes prepararlo en casa de forma sencilla calentando azúcar al fuego con un pelín de agua (así lo hace Eva Arguiñano, a mí me gusta hacerlo directamente solo azúcar), pero ten cuidado y cuando coja color vigílalo de cerca, porque si se te pasa en vez de endulzar, amarga de una forma muy desagradable y convierte el mejor de los postres en algo incomible.
Precarlentar el horno a 180ºC
Caramelizar los moldes.


Dejar enfríar y meter en la nevera hasta el día siguiente.
Mi padre ha dicho que estaba buenísimo y la abuela que estaba delicioso. La verdad es que me quedó al punto el caramelo y todos lo disfrutaron mucho.
Espero que os animéis a prepararlo y compartáis vuestras experiencias con nosotr@s
PD: Mi hermana había preparado Pan de Calatrava (abajo), otro día os subiré su receta :D
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Pan de Calatrava de mi hermana Saray |
Un saludo desde mis fogones!!!
Hola AIda!!! Yo también soy del grupo Cocinill@s Valencian@s y me quedo como seguidora de tu blog.
ResponderEliminarQue flanes más ricos te han quedado, bsssss.
aida,te dejo un premio,pasate por mi blog y cojelo
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