viernes, 6 de julio de 2012

Cupcakes de Carrot Cake... un cupcake con Alma ;D

Cuando vi esta receta en la web de Alma: Objetivo Cupcake Perfecto, no pude hacer otra cosa que comprobar que tenía todos los ingredientes y ponerme manos a la obra. Era domingo, por lo que tuve que ir a una tienda de esas hermanas del Corte Senegalés a por ciertas cosas que no tenía. La primera vez que intenté hacer Cupcakes fue un auténtico fiasco. Y os lo aviso de antemano: Si pone mantequilla, no utilicéis margarina. Y si dice sin sal, que sea sin sal. Si pone azúcar glass, no uséis azúcar normal machacado en el turmix.
 Así que me fui a casa de mi madre, con la bolsa llena de cosas (porque mi madre tiene un horno mejor que el mío), pero mi madre había hecho una coca malfeta. Y como ya teníamos postre preparado, me guardé las ganas de cocinar para otro momento. Pero cuando llegué a casa tuve que hacer por lo menos los bizcochos, y ya haría para el día siguiente el buttercream de queso.


Así que, los hice. Tuve que aguantar toda una noche sin devorar los bizcochitos, y a la mañana siguiente hice el icing.

Aquí os dejo la receta.

CARROT CAKE CUPCAKES (Receta de Alma)

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 140g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 115g de azúcar
  • 120ml aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave, nada de aceite de oliva virgen!)
  • 150g de zanahorias
  • 140g de manzana
  • 5 nueces (peladas y troceadas)
  • 60g de pasas sin hueso

Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda y reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Cuidado con olvidarse del horno, que se queman fácilmente!!
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.

Este es el que preparó Alma, salta a la vista cual es más bonito :)


 Para decorarlos, preparamos Cream Cheese Icing.

  • 125g queso crema frío (tipo Philadelphia. Yo uso el de marca blanca de Carrefour que tiene un porcentaje enorme de grasa y queda genial!!)
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas
  • 1 cucharada de leche
Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y una cucharada de leche (cubrir el bol si no queréis convertir la cocina en un bonito paisaje nevado). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

Decoramos los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton. Para decorar, podéis hacer en casa zanahorias de fondant (o mazapán, si las queréis comprar hechas).


 NOTA: A mi madre y a mí no nos gusta mucho el sabor a canela, por lo que lo notamos considerablemente. Yo recomendaría utilizar un poco menos de la cantidad de canela. Si acaso veis que es poca, añadirle más. Pero sino eclipsará el sabor del resto de los ingredientes.

NOTA 2: Cuando creáis que el buttercream está listo, batir un poco más. A mí me dio la sensación de que estaba un poco "arenoso" por el azúcar glass. Y si se queda poco consistente guardar diez minutos en la nevera.


Dicho esto, solo me queda animaros a que los probéis. Y que compartáis el resultado con nosotros :)

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