sábado, 27 de octubre de 2012

Donuts caseros, un placer de este mundo más sencillos de lo que imaginas...

Ayer mi amiga Elena de Dulces con Imaginación, preparó Donuts Caseros en su casa, os copio y pego la receta de su blog y os animo a que la visitéis y os hagáis seguidores del suyo.

Donuts caseros, un placer de este mundo más sencillos de lo que imaginas...

Los ingredientes necesarios (para 30 donuts pequeños) son:
 
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 taza de leche calentita (unos 300 ml.)
  • un poco de sal
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharaditas de levadura seca
  • Esencias de vainilla y limón
  • Ralladura de limón
  • Harina la que admita (aprox. 500 gr.)








Modo de preparación:
  1. Se disuelve la levadura en la leche calentita (no tiene que estar muy caliente).
  2. Después añadimos la sal y el azúcar y removemos.
  3. Añadimos las esencias y la ralladura de limón.
  4. Tras remover un poco, incorporamos un poco de la harina y se tapa para que se active la levadura en film transparente durante quince minutos.
  5. Cuando doble el volumen, añadimos el huevo y la mantequilla derretida.
  6. Incorporamos el resto de la harina hasta que la mezcla se desprenda de los bordes del bol y seguir amasando en la encimera de la cocina.
  7. Se extiende con el rodillo hasta que quede una lámina de 0,5cm de grosor.
  8. Cortamos con un cortapastas redondos o con un vaso y el agujero con otro más pequeño, yo utilicé una boquilla de manga pastelera.
  9. Se guardan los agujeritos para freírlos después también.
  10. Dejamos los donuts sin tapar a temperatura ambiente a que doblen de volumen, aproximadamente una media hora.
  11. Se fríen después en abundante aceite a fuego medio.
  12. Se escurren de aceite en papel absorbente y se unta con glasa y/o se adornan en fideos de colores. Eso ya a vuestro gusto.
¿No sabéis cómo hacer la glasa? Aquí va entonces una receta sencilla:
Ingredientes:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de agua
  • 6-8 cucharadas de azúcar glass (puedes hacerlo casero)
Preparación:
Derretimos la mantequilla en el microondas o al baño maría, después le añadimos el azúcar glass y mezclamos bien hasta que se quede todo homogéneamente mezclado. Después vamos añadiendo el agua hasta conseguir la consistencia deseada, más o menos ha de quedar como un almibar flojo. 
Untamos los donuts en la glasa y los dejamos secar.

4 comentarios:

  1. TOC-TOC ya estoy aqui con otro premiooooo! pasate a recojerlo....

    ResponderEliminar
  2. No me gustan esos premios que te dan y que tienes que dar

    ResponderEliminar
  3. tienen muy buena cara tengo que probar hacerlos otra vez la primera me fallo la levadura y no salieron a mi gusto estaban buenos pero muy compactos un saludo

    ResponderEliminar