Resultado |
Realizar crepes es algo que siempre me ha gustado (desde que aprendí a hacerlos y me deshice de la infame pasta que venden en las grandes superficies). Además es sencillisimo y que cuestan poquísimo de preparar.
Tan sencillo que hasta mi hijo de tres años me ha ayudado a prepararlos. Aunque se haya comido medio tarro de chocolate por el camino.
Tan sencillo que hasta mi hijo de tres años me ha ayudado a prepararlos. Aunque se haya comido medio tarro de chocolate por el camino.
Para 12 crepes
400ml de leche
400ml de leche
1 huevo
Pues ahí estamos solas ante el peligro, tú y los ingredientes y un bol donde mezclarlos. Hay que poner la leche y el huevo y batir (a mi me gusta usar las varillas de la batidora eléctrica) y se va añadiendo la harina según veamos No hace falta mucha cantidad, vas añadiendo y cuando lo mueves ha de quedar la consistencia de un consomé.
Conforme le cojas el truco sabrás exactamente el punto de harina que necesitas. La mejor forma es cuando las cocines, si queda muy espesa añades leche y si queda muy clara, harina.
Han de quedar doraditos |
Con cuidado para no estropear la sartén antiadherente se despega con un tenedor y se pone la espátula de madera para poder darle la vuelta y cocinar por el otro lado.
Modo Abanico |
La forma de doblarlos también es a gusto. A mi marido le gusta cerrarlos a lo largo, en forma de canutillo. A mi me gusta cerrarlos en forma de abanico.
Espero que probéis la receta y me comentéis qué os ha parecido.
Solo hace falta una bola de chocolate |
Mi hijo poniendo el chocolate |
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